Пушистики

Ольга Цветикова
Пока чешуек плен малютки-листики
Вскрывают с удивлением весёлым,
На ивушке медовые пушистики,
Как птенчики, цветут на радость пчёлам.
 
Понюхай их, потрогай, -  как щекотятся
И красят нос пахучею пыльцою!
И сразу петь, кричать и бегать хочется,
Как в детстве беззаботном - колбасою.
 
Не стоит, не смотрите с укоризною
Серьёзные до глупости "большие"!
Весна наделена такой харизмою -
Нас делать безрассудно-молодыми.
 
Она поманит новыми дорогами,
Надеждами, любовью, чудесами…
Довольно быть угрюмыми и строгими,
Пушистики зовут: " Цветите с нами!"