Сила родной земли

Валентина Тимофеева
Мы все от земли --- инженер и крестьянин...
Оттуда пришли и туда упадём.
Проснувшись, земля и волнует, и тянет,
И к ней мы с надеждой, с заботой идём.

Да как не любить её?! Лечит и кормит,
А брось в неё семя, и примет она,
Даст семени силу спокойно, покорно...
И снова полны у людей закрома!

Немало цветы удовольствия дарят, ---
От неги-красы замирает душа!..
Работа с землёй,
                если в радость, не старит.
И сердце ликует, и жизнь хороша!