В этот день через десять столетий...

Эрлинде
В этот день через десять столетий
Встанем мы у подножья миров.
Их журчащие звёздные сети
Нежно наших коснутся голов.

Бросим мы в этот пляшущий хаос
То, что взяли с планеты родной.
То, что выпало нам и досталось,
И осталось, и стало судьбой.

Каждый здесь усмирён и встревожен,
Так как "тысяча"- двойственный миг:
Рядом с вечностью - слишком ничтожен,
Рядом с жизнью - чрезмерно велик.

А любовь продолжает вершиться,
Не считая ни дни, ни века,-
Тяжела, как падение птицы
И легка, как изгиб лепестка.

И ложится сетями на плечи,
И блеснут в них крупинки-огни
Для нездешней души человечьей,
У которой посчитаны дни.

И какой её мерою мерить,
Если времени нет и времён,
Если настежь распахнуты двери
Для земных, но бессмертных имён...

В этом месте, где всё - измененье,
Всё - причуда, мираж и каприз,
Лишь влечение душ - вне сомненья,
Наш ответ, наш заслуженный приз.

Перед вечностью сердце распято,
Только это не больно. И вновь,
Отмечая волшебные даты,
Мы придём к перекрёстку миров.