Гениальность

Анатолий Пилаф
Я проснулся помятым слегка -
Накануне гостил у поэтов.
И почувствовал: выше пупка
Трепетнулось как бабочка ЭТО.

Я не понял сначала в чем суть:
Ум и горло с утра пересохли.
Мозг брюзжал: у друзей - по чуть-чуть.
Мозжечок же ехидничал: ой-ли!

Этот орган вчера правил бал,
А сегодня он просто нахален.
Он кому-то вчера что-то лгал,
Мозг, поэтому, нынче в печали.

Чищу зубу, а ЭТО - опять
Над пупком трепетнулось нахально.
Осенило: а... время рожать -
Это бьется моя гениальность.

Я примерил лавровый венок -
Пересохший, пять сорок пакетик.
Записался на платный урок
По рекламе: учу этикету.

Вижу в зеркале: имиджем грудь
Наполняется... пыжусь невольно.
Мозг торопится место вернуть,
Место лидера - сытый, довольный.

Мозжечок приутих, наконец:
Не у каждого это бывает.
Who is who - понимает, подлец,
Вижу в зеркале - нимб проступает.

Я на улицу, только увы:
Моросило - нимб людям не видно.
Мозг свой гонор поджал, поостыл,
Мозжечок же хихикнул - ехидна.

Мозг опять: я -король, Бонопарт...
Тут меня чей-то голос, некстати:
Здравствуй, гений, ну... выпустил пар?
Ты художник, однако, приятель!

Он меня этой фразой достал.
Ох! Не зря этот гад так нахален:
Мозг вчера, сжавшись в блин, отдыхал:
Стало быть - мозжечок гениален.
20.03.2002г