Братство

Валентин Подгурский
Более столетия назад
Теплою, осеннею порою
Бушевал на Шипке листопад,
Ночь спустилась низко над горою.

С небольшою горсткой храбрецов
Адриан* в огне пылавшей драки,
Увлекая за собой бойцов,
Отбивал турецкие атаки.

Рядом с ним Ивашин* воевал
С горсткою храбрейших из храбрейших.
Турок он камнями забросал,
Смертью доказав, что он сильнейший.

Полыхала яркая звезда,
Освещая горное богатство.
На краю Орлиного гнезда
Укреплялось истинное братство.

*Адриан Подгурский,
Ивашин -  герои Шипки
1985г.