Бригада им. Н. Вапцарова

Валентин Подгурский
Пройденный бригадой славен марш,
Марш труда бригады трех народов.
Строили болгарский "Уралмаш",
Названный "заводом из заводов".

Практика пошла бригаде впрок -
Смелое, красивое решенье:
Позвала страна на пятый блок
Силы приложить свои, уменье.

Силою физической сильны
И морально крепки, без изъяна,
Молодые болгары, сыны
Славной Польши, храброго Вьетнама.

На работе познавали соль,
Уплотняя максимально время.
Крепли дисциплина и контроль,
Прорастало братской дружбы семя.

Собирали "СЯМГ"и из блочков,
Укрепляли их в гермообъеме.
Строили цилиндр из "лепестков":
Все на службу только "чистой" зоне.
сентябрь 1985 г. Козлодуй, НРБ