Бригадир

Валентин Подгурский
 (Герой соцтруда Иван Личев)

Словно Бог, всесильный монтажа,
Не куражась, не в лихой забаве,
Опытом советским дорожа,
Бригадир ведет бригаду к славе.

На площадке кружит он орлом,
Не страшит Ивана непогода.
Любовались мы его трудом
Жарким летом нынешнего года.

Техникой могучей, словно Маг,
Управлял в эфире он словами:
Как рукой гигантской кран "Демаг"
Приподнял карниз над "лепестками".

А затем и купол, словно зонт,
Поднят над реакторным объемом,
Монтажу открыв широкий фронт:
"Эй! Трудись, гагаринец, с подъемом!"
сентябрь 1985 г. Козлодуй, НРБ