Моя ты жизнь

Ирина Геннадьевна Павлова
Моя ты жизнь - звук голосов,
поющая молчаньем вечность,
миг созерцает бесконечность
и в бездну падает оков.

Ты слышишь, музыка звучит,
там водопадом речка стонет,
в безумьи разум тихо тонет,
там птица в тишине кричит.

Ты слышишь, ветер в камышах,
неугомонный крик лягушек,
там на лугах рожок пастуший
симфонией звучит в ушах.

Ты слышишь, как поёт сверчок,
луна танцует, словно пава,
неспящая душа пропала -
пьёт тишину, ведёт смычок.

Ты слышишь, слышишь, ночь звучит,
душа покрыта лунным светом,
её сравню я лишь рассветом -
миг в бесконечности пути