Марьясов Виктор Петрович

Валентин Подгурский
Где кедрач с зеленой головой
В небо упирается ветвями
Там мороз сибирский, озорной
Ждет вас с распростертыми руками.

Там гудит огромный Сибтяжмаш,
Он зовет и манит на работу,
Только Козлодуй – не меньше наш,
Отпускает тоже с неохотой.

Здесь, где строят мощную АЭС
Вложено не меньше, чем полжизни.
Лишь биенье дружеских сердец,
Ослабляло думы об Отчизне.

Ну, а там, где пихта и кедрач
Зеленеют на крутом морозце
Внук напрыгался и снова в  плач:
Деда с бабой ищет он в прозорце