В знак любви...

Маргарита Коницкая
 Иде Вагнер - памяти нашего знакомства и творческой дружбы

               

                ***
 Ты с колыбели детской ангелом была,
 Дедуля звал недаром "белобрыской",
 Головка чудная кудрява и бела...
 Мне стала за три года очень близкой,

 И с первой встречи искренне добра, мила...
 Ты помнишь школьный конкурс, вальс прощальный?
 С тех пор ты шлёшь мне столько нежности, тепла...
 В скрижалях красоты исповедальной...

 С колодца мудрости напоишь из щедрот
 Незримого, но любящего сердца,
 Что юной смоковницей гнёзда-чувства вьёт,
 Где каждый мог теплом твоим согреться...

 Так исподволь срастаемся с родной душой,
 Похоже, позаботились пророки, -
 Отнюдь, не по случайности под солнцем и луной
 Находят дружбу те, кто одиноки;

 И даже грешник в мире - не изгой,
 Коль в знак любви ему слагают строки...
 Судьбу благодарю, что нас свела с тобой,
 Ты ангелом пришла в мои истоки...
                ***
 27 - 04 - 2012

Существует мнение, что Господь посылает нам в каждом встречном человеке своего Ангела, но
мы зачастую не желаем понять этого,не стремимся его узреть в посланных нам Богом людьми..