Реквием Кузнецову Ю. И

Валентин Подгурский
Тополиным пухом сыпится июнь,
И метель закружит, только ветер дунь.
С неба дождь и громы - в воздухе парит...
Только наш товарищ, неживой лежит.

Из лазури брызжит золото лучей,
Шепчутся березки зеленью ветвей,
Ветерок, играя, тихо налетит...
Только наш товарищ, неживой лежит.

Ранним утром щелкнет трелью соловей,
Вылезут на солнце жук и муравей,
Мышка с кормом в норку быстро прошуршит...
Только наш товарищ, неживой лежит.

Создавая мир свой, чудо из чудес,
Строят люди блоки, мощные  АЭС,
Спорят: "Нержавейка!", "Нет, давай перлит!"...
Только наш товарищ, неживой лежит.

Жизнь не остановишь - нет ее конца:
Дочь иль сын заменят мать или отца,
Внучек из коляски что-то пробурчит...
Только наш товарищ, неживой лежит.
1987