Мудрый отец

Людмила Забайкальская
Сын  вспыльчив  был,нетерпелив
И  незначительный  мотив
Был  поводом  для  ссор  и  злости.
Слова  бросал,как  псине  кости.
Короче  был  весьма  спесив.

Пакет  вручив  ему  гвоздей
Отец  сказал-покрепче  вбей,
Как  только  начинаешь  злиться,
По  штуке  в  столб-пора  учиться
Владеть  собой,беречь  людей.

Сынок  с  гвоздём  к  столбу  ходил,
Совсем  его  изрешетил.
Но  всё ж  заметен  был  итог
Владеть  собой  совет  помог.
Терпенью  сына  научил.

Даёт  отец  ещё  урок-
Бери  теперь  щипцы,сынок.
Назад  тащить  ты  гвозди  будешь,
Лишь  мысленно  кого  осудишь.
Тебе  свидетель  только  Бог.

Сын  показал  свой  столб  отцу
простому  жизни  мудрецу.
Смотри,сынок,  ведь  столб-калека,
А  если  б  он  был  человеком?!
Скажу  я  к  красному  словцу-
Жестокость  людям  не  к  лицу!