На Конкурс Гой ты Русь, моя родная!

Юрий Кожанов
О Руси, так много было сказано
Но, не иссякает, слов поток
У каждого своё с Россией связано
И каждый скажет так, как мог

А для меня Россия, мама с папой
И их Родина, родной Алтайский край
Дом в деревне и с дырявой шляпой
Чучело на огороде, да большой сарай
 
Где мы у бабушки Васени ночевали
Все ароматы, вздыхая полевые
Где мы, впервые, девок целовали
А ночью звёзды видели большие

Ещё, бабуля, когда луна вставала
А, по над лесом замирала тишина
На жизнь, меня, салагу наставляла
Учила жить меня, как надо, пацана

Быть может, мало это как-то о России
Того не знаю я, но эта, вот моя
Мне о такой, воспоминанья говорили
С такою, остаёмся мы друзья