Озеро детства

Людмила Забайкальская
Голубое  озеро,изумрудный  лес.
Кедры  вековые  взмыли  до  небес.
Это  уникальное  озеро  Байкал.
Кто  его  не  видел,много  потерял!

В  нём  величье  Севера,глубина  и  ширь.
В  форме  полумесяца,  тысячами  миль.
Здесь  сияет  солнышко  чаще,чем  в  Крыму.
Возраст  очень  древний,судя  по  всему.

Через  лёд  Байкальский  проникает  луч.
Сопки  ледяные  в  виде  горных  круч.
А  прозрачность  озера  достигает  дна.
Там  где  метров  сорок,слоя  глубина.
    
     Это  память  детства  и  мечта  моя.
     Чтоб  попасть  когда-нибудь  снова  в  те  края.
     И  увидеть  озеро,детства  моего.
     А  пока  могу  лишь  воспевать  его.