19. 03. 2012

Марина Абакумова
В лучах пленительного утреннего солнца
Девичий стан мерцает в тишине,
Пушистый водопад по спинке льётся...
Как будто нет её на той войне,

Что вырвала сердечко за бесценок,
Что шрамы на всё тело нанесла,
От счастья ей оставив лишь оттенок,
Когда его с собою забрала...

С тяжёлым вздохом лязгнула кольчугой,
Наплечники надела, сапоги...
"Ведь обещали быть всегда друг с другом...
Любимый, быть с тобою помоги!.."

Через туман её воспоминаний...
Пробился к солнцу маленький росток,
Его они не трогали руками,
Лишь укрывали от земных тревог.

Росточек превратился в дуб могучий,
С годами только больше он крепчал,
И в кроне они прятались от тучи...
И на корнях её он обнимал...

А солнце поднимается над крышей
И освещает тот далёкий склон,
Где Бог не смог мольбы её услышать...
А враг был титанически силён...

Она бежит, остатки сил теряя,
Туда, где он остался как фантом...
И, ничего вокруг не замечая,
Прыжком в толпу... Глаза горят огнём...

Пылают в них давно лишь боль и жажда
Виновных в смерти счастья наказать...
В бою он был всегда таким отважным...
Не плакать... Отомстить... И не страдать...
__________________________________
Нещадно солнце южное палило,
Раскинулся под ним могучий дуб...
В нелепой позе на камнях застыла
Навеки... Не услышать сердца стук...

А в небесах над склоном обнимались
Два облака, туманы бороздя...
Там, наверху, их души повстречались,
Безмерно и неистово любя...

И шелест еле слышный, самый нежный
Как поцелуй ей принесут ветра...
Их мир - любовь... степенно-безмятежный...
А жизнь земная... только лишь игра...