Из конкурса. Моя бронза

Марина Абакумова
Лучик солнечный во взгляде отражается,
Снаряженье золотом горит,
Руны на вещах переливаются,
И улыбка на губах манит.

Только вот на теле раны свежие,
Да и затянувшихся их - тьма...
И война ей душу не изнежила...
В голове туман и кутерьма...

По тропинке босоногая девчонка
Вдаль несется голову сломя,
В небе раздаётся голос звонкий:
"Мамочка, я так люблю тебя!.."

А она в рыданиях забилась...
Пред глазами вновь отец и мать,
Что она тогда наговорила...
Лучше те слова не вспоминать...

Гордая...вскипела с одной фразы,
Убежала, бросив:"Не вернусь!.."
Мама тихо, вытирая слёзы,
Прошептала:"Дочка, я дождусь..."

А года спешат неумолимо,
Каждый день сраженья и бои,
Воля её непоколебима,
Нету в сердце места для любви...

А сейчас...душа разбунтовалась,
Захотелось маму ей обнять...
Чтоб улыбка папы засияла...
Хоть одним глазком их повидать!..

Подошла к калитке, улыбнулась,
На порог ступила...дом родной...
Папиной рукой дверь распахнулась...
Мама с серебристой сединой...

Она плакать больше не боялась,
Сразу вмиг исчезли боль и грусть,
Мама еле слышно прошептала:
"Дочка... Говорила же - дождусь..."

Засыпала на своей подушке...
Всё же повернулось время вспять...
Утром босоногая девчушка
Снова маму побежит встречать...