Моя победа. Отборочный тур

Марина Абакумова
В призрачном мерцании экрана,
Тихо скрипнув, отворилась дверь
В мир, где я сейчас живу упрямо,
Проведя с реалом параллель...
* * *
Кутаясь в зелёную накидку,
Девочка брела через курган,
По пути врагов сражая лихо,
Погружалась в северный туман.

И ледник стал подвигов началом
(Просто синий цвет душе милей),
На вопрос про имя отвечала:
"Для друзей - Мари.. Марисабэль."

День клонился к вечеру, но вскоре
Ей судьбой был подан первый знак,
Что одной тут выжить не позволят,
И без клана вся война - пустяк...

Молча кто-то руку подал в дельте
Сумрачной стремительной реки,
Когда думала: вот-вот и в лапах смерти
Ей покой придётся обрести...

Потихоньку опыт набирала,
Мир иллюзий голову вскружил,
В виртуальных чувствах потерялась,
Не было сопротивляться сил...

Мантикора и поля сражений,
Шлем эпический, с дракона сапоги...
Никаких не знала поражений,
И не раз просили: "Помоги..."

С тролля - ящик, в нём - секрет победы,
На арену с ним - виват, Мари! -
Где враги и воины, и меды,
Но огонь побед горит внутри!..

С Немезидой в битве не сдавалась,
Геррод покорился наконец!..
Предоставить всем не постеснялась
Титул "Вырывателя сердец"...
* * *
Через год - другое имя... жизнь другая...
Но то время всё равно милей,
Как прошла, преград не замечая,
Первый путь в игре Марисабэль.
_____________________________
by Maricabell