Скорость света...

Сергей Скала
СКОРОСТЬ СВЕТА...               
                -
Скорость света -- известна и давно измерена,
Но кто мне скажет...,
Назовёт кто... скорость темноты ?
Уверен --- темнота быстрее !
/Мной проверено!/,
Просчитано не раз... , ответы сверены...
И убежден я в превосходстве темноты !
А ты ?
-
Луч света, хоть и светел, но "слаб духом"
И "волей к жизни" тоже очень слаб,
До безрассудства он прямолинеен
И по всем наукам ---
Не для него -- преодоление преград.
-
Препятствие... он огибает, обтекает,
Как мерное течение реки ,
А темнота ---" плотины прорывает",
Круша преграды на своем пути.
-
Из темноты утробы материнской
На миг мы вырываемся "на свет",
Чтоб, умерев, обратно возвратиться
В мир темноты... /и это не секрет/.
-
И вывод делаю простой "до умиленья" ---
Что тьма -- всему "начало" и "конец".
Брось "дифирамбы петь" той вспышке просветленья,
Которую... нам преподнес "Творец".
-