Под линзою неба лазурной

Людмила Ядъ
                Размышляя на палубе круизного лайнера
               
Под линзою неба лазурной,
Обласкана негою вод,
Над бездной паря изумрудной,
Какашка беспечно плывёт.

Волны неустанной каскады,
И солнца златого каприз,
Дробят на спине шоколадной
Алмазы сверкающих брызг.

Вкруг айсбергов белые глыбы —
Бескрайних морей облака...
Блестящие быстрые рыбы
Ей щиплют литые бока.

Под песнь колыбельную чаек,
Вдали от жестоких земель,
Заботливо-нежно качает
Малышку, стихия-постель.

Кто он? неизвестный родитель
Тебя произведший на свет:
Рыбак? пограничник? учитель?
Учёный? философ? поэт?

Как жил? О чём думал? Что ел он?
В рассвете — закате ли лет?
Тот, кто твоё пряное тело
Родил через жопу на свет.

А может быть юная дева
В гальюн поутру не дошла?
Рукою, немея и рдея,
Тебя из трусов извлекла?

Иль боцман, моржина усатый,
Объевшийся флотской лапши,
Кряхтя наложил на лопату,
За рубкой в вечерней тиши?

Вопросами думушки полны,
Чредой бесконечной летят.
Баюкают вечные волны
Родимое жопье дитя.

Так мы, в бесконечной юдоли,
Покинув отеческий дом,
Не зная куда и доколе,
Беспечно по жизни плывём.

                = " =