Раздумия

Лунная 3
            


Мой покой в душе опять нарушен,
Вновь ответ держать за все «долги»,
«Что-то» снова просится наружу,
Возвращаясь «на своя круги»…

Как весной пора природе обновиться,
Так и мне, хотя, нелепо вроде все ж,
Пред собой, тобой и всеми повиниться,
Разобраться, где же правда, а где ложь…

Что есть Истина? И Что я? Где я? Кто я?
И что из лишнего пора похоронить?
Что придется заново отстроить?
Что придется наново открыть!

Что-то может в жизни повторяется,
Чтоб не забывалось, как урок…
Что же важным все- таки является?
Где начат отсчет, а где порог?

Ведь не вдруг приходит откровенье…
Значит, так тогда тому и быть…
Может это Совесть с омовеньем,
За плечами  каждый раз стоит…

Как в своей судьбе мне разобраться?
Где ЛЮБОВЬ? Кого боготворить?
Трудно иногда себе признаться,
Где вина своя, а значит, где болит…

Вот поэтому, сегодня стало грустно.
Потому, что рядом нет тебя…
Все вокруг уныло, серо, пусто...
Вот я и добралась до себя…

Кто ты есть?  Быть может просто эхо?
Эхо прошлого – ответ на мой вопрос…
Ну а может просто жизни веха,
Тот, кто в сердце мне визит нанес…

Может, кто соблазном управляет?
Где узнать, понять или прочесть?
Ну а если «кто – то» проверяет?
Значит в жизни все пусть так, как есть!

1996 г.