Ясень

Полина Какичева
Пропел мне песню певец о заре,
О солнце в лавине скал,
О том, что в какой-то стране
Вереск тебе шептал.

Знаешь, а мир вечен.
Знаешь, и мне больно.
Буду тобой встречен?
Месяц плывёт вольно.

Меч наточу остро.
Пахнет трава кровью...
Реки текут быстро.
Много смертей вспомню...

Знаешь, цветов - много,
Знаешь, тепло - жжётся...
Ясень подпёр небо
И над костями гнётся.