Тонко-тонко, тихо-тихо, сладко

Лауреаты Всм
ИННА МОЛЧАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  11» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Перелицевали небо ночью,
перецеловали в губы клевер…
Тихо так, что месяц непорочный
песенку разучивает Леля:
льет беззвучно ноты и аккорды,
шорохи вплетает звезд упавших,
а в небесных впадинах, как в гротах,
астроном заваривает кашу.

Тонко-тонко, тихо-тихо, сладко
лунный луч крадется по карнизу,
и в цветочной пахнущей кроватке
спит на память грустная Элиза…

Тихо-тихо, сладко-сладко, нежно
летний ветерок флиртует с тенью.
Месяц-мальчик трудится прилежно,
постигая переливы Леля…

Сладко-сладко, нежно-нежно, еле
слышно угасает в неге полночь,
и звезда качается на ели,
маяком, стремящимся на помощь

нежно-нежно, еле-еле слышно
к песенке, рожденной на рассвете,
к песенке, спустившейся на крышу
карамельным сказочным куплетом…