***

Юлия Храмцова
легко,
когда руки
поддерживает
воздух.
ступаешь
по облаку
песчаной бури.
мы дети,
которые
вернутся
в уютные кресла
к собаке
и книгам.
казалось,
"плохое" -
это не с нами,
казалось,
тоска
никогда
не придёт.
но вот апельсин,
так похожий
на камень,
и рукопожатие
будто бы нож.

мечты на картоне
про птиц,
океаны
ушли
не за нами
(увы,
не за нами).

но ты,
как и прежде,
орудуя
снами,
пророчишь,
что детство
возможно
вернуть.

01.04.2012