Кукла Вуду

Один-Ок
Я задумал слепить для себя твою куколку Вуду,
И вложить в мягкий воск все тепло и умение рук.
Как безумный про время и мир остальной позабуду,
Слыша, как обгоняет секунды сердечный мой стук…

И в полуночный час на ладонях - подобие чуда...
Как две капли воды... и с улыбкой насмешливых глаз…
Тех, что в жизни теперь никогда-никогда не забуду,
Очарованно веря в мечту неслучайности нас…

Я для куклы сошью белоснежно-воздушное платье
Из лоскутьев мечты и сиянья влюбленной души…
А потом дуновением ветра шепну ей заклятье:
«Полюби меня так, чтоб твоею любовью я жил!»

Но… настал новый день и улыбку сменила досада,
Не помог ритуал и любовь в тебе не живет…
Я же раньше не знал, что для нашей любви сердце надо
И не думал, что так безнадежен я как кукловод…

И ненужною вещью в шкафу запылится игрушка,
В сказке с грустным концом получается все невпопад…
Как и прежде живем мы вдали друг от дружки,
За порогом весна, а на сердце моем снегопад…