40 лет Победы

Наталья Смирнова 5
Стихотворение написано в совсем юном возрасте. Не судите строго. Не стала менять ни строчки.
 
Я этот день запомню по минутам:
От утренней зари до темноты.
Парад оркестра и огни салюта.
И самые красивые цветы.

Взмывали в небо красные ракеты
И, падая, светились в орденах.
Мы праздновали сорок лет Победы!
Вся наша необъятная страна.

Мы - это МЫ, от мала до велика
Заполнившие улицы страны.
И те, кто помнит ужасы войны,
И те, кто это знает лишь по книгам.

В одном строю, в одной большой семье,
Крича "Ура!", и радуясь, и плача,
Мы шли с восторгом по Родной Земле!
Не знаю, как еще сказать иначе.

Забыв на время хлопоты и беды,
Заботы и тревоги отложив,
Мы праздновали сорок лет Победы!
И всех любя, хотелось просто ЖИТЬ!

9 мая 1985г.