Российский флаг

Сергей Ошин
       РОССИЙСКИЙ ФЛАГ

Чтобы флаг российский – триколор –
………………………….стал всем родней и понятнее,
я расставлю цвета по порядку:
....………………...снизу вверх –
…………………………….«по понятиям».

Красный цвет полосой
……………………в основаньи горит,
горькой памяти след
……………………в себе он хранит –
о жестоких годах мракобесий,
..……………….………репрессий
……………………………………и войн,
когда матушку Русь
……………………заливала народная кровь.
Это память о павших
……………………в лихолетьях былых –
пламя жизни отдавших
……………………за свободу родных,
жизнь отдавших – за веру,
……………………………за землю,
……………………………………за мир –
эта память на флаге
……………………красным цветом горит.

Синий цвет полосой –
……………………свет небесных просторов
над малиновым звоном,
……………………над Россией страной,
это цвет мирной жизни,
…………………….цвет лада
………………………………разных народов,
славу Великой Отчизны
……………………созидающих – мирным трудом!
Это русская песня –
……………………упавшая в глади озёр –
в глубину твоих глаз,
……………………где танцует костёр,
заблудившийся ветер с листвой
……………………нежным шёпотом говорит –
это мирное небо на флаге
……………………синим цветом горит.

Белый цвет полосой
…………………….по верху горит –
остальные цвета
…………………..в себе он хранит;
озарённый покой –
………………....свет русской души,
сквозь века он сиял
……………………в монастырской глуши.
Этот свет сохранили
……………………старцы святые внутри,
это цвет чистоты,
……………………и его так легко загрязнить,
это первооснова
……………………духовной
……………………………..нетленной любви –
это вера святая на флаге
……………………белым цветом горит.

Чтобы флаг российский
………………от других
…………………..отличать умели,
я напомню ещё раз цвета:
……………………..красный,
……………………………..синий,
……………………………………белый –
чтобы знали и дети и взрослые,
………………что это не просто разные полосы,
…………………………..нарисованные без всякого смысла:
это память – нашей – истории,
………………это доблесть и слава страны,
…………………………..это гордость – Великой Земли! –
это символ – России!! – на флаге
триколором горит!!!