Циклоп

Волкова Тю
Фонарь за моим окном,
Что стоит под прямым углом,
Дает надежду на то,
Что мы приручили ток.

И вечер в этом окне
Зачем-то дарован мне.
Я его просижу за столом.
С "контактом" и красным вином.

Растаю в этом окне.
Размякну в этом вине.
Тараканы внутри и вне.
Я размажу их по стене.

Я размажу себя по стене.
Если ты не придешь ко мне,
Не придавишь меня к простыне, -
Я отдамся этой луне.

Сейчас твои тараканы,
Танцуют под синглы "Нирваны",
А мои узколобые твари
По кухонным ящикам шарят.

Выдавите стекло мне.
Выпустите циклопа
В топь посреди болота
Моей последней блювоты.


Положите руку на сердце.
Скажите, что вы живы.
Докажите, что это не сон или матрица.
Что вы все осознаете, контролируете и сдерживаете обещания, данные самому себе.







Выдавите стекло мне.


Выпустите циклопа.