Лети!!!

Тереза Шатилова
Я знала, что силы мои – на исходе,
И тьму разрезал мой маяк из мелодий,
Пьянил тишину их горчаще-тоскливый абсент…
Но верила – в край, где есть единороги,
Где люди -
           просты
                и неспешны,
                как боги –
Туда унесёт меня птица, из древних легенд.

Вдыхаю ветра и готовлюсь к полёту,
Дают ощутить мне покой и заботу –
Тепло дивных перьев и зоркий, внимательный взгляд.
И, благословлённая ликом иконы,
Я ночью
       шагну
            за перила
                балкона ,
Оставив внизу города, что огнями горят…

Лети, дай почувствовать крыльев широкие взмахи,
И мне подари это небо, без дна и границ.
Тебе лишь дано – одолеть мои беды и страхи,
Тебе - моей гордой и самой свободной, из птиц.


Это - песня)