Говорят- деревни нет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Говорят- деревни нет.
Разве видывал так свет,
Чтоб деревни закрывать,
В город всем поуезжать?

Может, мы пойдём назад,
Жить в деревне житель рад.
Только землю им вернуть,
Власть к деревне повернуть!

Пусть увидят, что творили,
Как деревни разорили.
Нет больниц, закрыты школы,
А кругом лишь разговоры...

Предложенье я приму,
И в деревню я приду.
Нарисую вам картину,
Не понравится- покину.

Начнём?!

Разукрасим все дома,
Мы добавим им тепла!
Лес да речку и закат-
Ты такой картине рад?

На полях пшеница зреет,
На завалинке- кот млеет.
А кругом луга в цветах,
И это было в деревнях!

Скот пасётся на лугу,
Косят трактором траву.
Огороды-загляденье,
А какие тут варенья!

Ходят люди на работу,
Пожилым- свои заботы:
За грибами идут в лес,
Да и мало ль здесь чудес!

Дети в школу все идут,
А потом на луг бегут.
Долго слышен смех вокруг,
Да и девушек вон круг!

Вышли вечером гулять,
Песни петь и танцевать.
Много парочек в саду,
Вот и я туда бегу!

Соловьи поют в саду,
А сады уже в цвету!
Не картина- просто Рай!
Жить сюда ты приезжай!!!