Он воевал и победил...

Александр Зрячкин
Он воевал и победил -
Бесстрашный ветеран,
Поверив - больше впереди
Не будет тяжких ран.
И внукам он передавал
Заветные мечты:
Дела цените и слова,
Побойтесь пустоты...

Теперь ему сто лет. Вокруг
Сплошная пустота.
Ушёл недавно лучший друг -
И жизнь уже не та.
И дочки в разных городах -
Родных не повидать,
А власти - впрочем, как всегда -
Жилья не могут дать...