Монолог любителя мяса

Александр Тимошин
Чем далыше жизнь, тем для меня страшней;
она - учебником судебной медицины.
Я - не подлец, не лгун, не лизоблюд, не циник
не привлекался, не судим и патриот жене.

Все знают то, что диссидент сказал;
все говорят о том же в колуарах, за бутылкой.
Поэт, он - грехоотпущенец и казак;
для них броня есть завсегда в Бутырке.

Народа совесть. Громко говоря.
Я - думающий винтик! Я - мясо массы!
В зубах я /целых/ мастер ковырять;
не тюрю тюрью, мне ежедневно - мяса!

Кормили мясом - я и озверел.
Поэт всегда - летающий тарел.