Бывал и я иконописен...

Петр Нешитов
Бывал и я иконописен,
Как юный царь Давид, прекрасен,
Бывал и я виновник песен,
Роскошных, как вершины сосен,
Бывал и мой язык искусен,
Как светлый разум Василисин,
И путь страдания был ясен,
И дар сочувствия – чудесен,
Пока не наступила осень
И не рассыпала всех бусин.