К портрету Ксении Некрасовой

Попов Владимир Николаевич
На старинном-старинном Арбате,
а быть может, в Замоскворечье
будет женщина в красном платье
в мастерской художника Фалька,
тихо руки сложив на коленях,
на простом табурете сидеть.

На огонь она будет смотреть.

Будет чайник зелёный урчать
и греметь очумевшею крышкой
на железной проржавленной печке.
Будет голубь топтаться на крыше
и заглядывать тайно в окно
золотым немигающим глазом.

Это было.
Но было давно.
Уже нету того человека,
что насмешливо смешивал краски
голубые – с зелёным и красным
на суровых нитках холстины.

Остаются стихи и картины.