Памяти Анатолия Передреева

Попов Владимир Николаевич
Одни скривили рот ехидно,
другие спрятались в глуши,
когда служили панихиду
за упокой его души.

И долго-долго, до рассвета,
морозных звёзд метель мела…
Душа Рубцова душу эту
из рук жестоких приняла.

Уйдём и мы, пропав без вести,
в земную гибельную твердь,
не удостаиваясь чести
поэтом русским умереть.