Куклы

Рафаил Маргулис
Мы были, как куклы на ниточке,
Друг к другу привязаны накрепко.
Пришли кукловоды из пыточной
С желаньем нахрапа и натиска.

Они, до обидного трезвые,
Платили за чувства монетами
И все наши связи обрезали
Щипцами, в аду разогретыми.

Ах, кукла моя златокудрая,
Ах, кукла моя черноглазая!
Пинают тебя камасутрою
И всякой иною заразою.

С утра распластали на игрище,
Неволят людскою потехою.
А я неоправданно жив ещё,
Дышу  обречённо и нехотя.

На улице майское кружево –
Сирень, как-то странно поникшая.
Мы больше с тобой не подружимся,
Две куклы на тоненькой ниточке.
                Р.Маргулис