Чем пахнут звезды

Ефремова Галина Михайловна
Снова Большая Медведица
меня на пороге встречает,
радостно искрами светится
и запахом звезд угощает.

Сдобными, теплыми, сладкими
полон Медведицы ковшик
звездной муки ароматами,
ванилью планет припорошен.

Льется небесная патока
тропинки млечно-кисельной,
а после раскроется радугой
в приятных душе сновиденьях.