С каменного моста...

Татьяна Лира Сирин
С каменного моста,
Не досчитав до ста,
В воду бросай кольцо,
В воду бросай цветы.

С каменного моста.
В волнах луна чиста.
Не закрывай лицо:
Не замутнишь воды.

Меж берегов, на дне,
На самой на глубине,
Илисто и темно.
Некогда сделать вдох.

Как в самом неясном сне,
Сомкнуться с волной волне
Позволить над головой
Не думай и делай вдох.

Теченьем холодных вод
Туда, не найдёшь где брод,
Уносит твои цветы,
Уносит твоё кольцо.

Как будет вода краснеть,
Как будет рассвет алеть,
Иди, не считай до ста,
От каменного моста.

15 апреля 2012. 04:11