Запоздалая весна

Виктория Дорошенко
Загляделась весна в зеркала
На снегу от подтаявших луж:
" Как я долго и сладко спала
Под баюканье вьюжистых стуж.

Не будили  меня соловьи
Нежной трелью в оживших лесах,
Подо льдом не звенели ручьи –
Встали стрелки в небесных часах.

А зиме - всё равно, что апрель,
Знай гуляет, морозит носы…
Позову-ка я в помощь капель,
Да исправлю на небе часы!

Правда, времени мало совсем-
Лето лёгкой походкой идет.
Но со встречей не будет проблем:
Я успею. И всё расцветёт!"

Фото Андрея Саликова из альбома "Рига на пороге весны"