Распоясалась природа...

Виктор Петровичев
Распоясалась природа
И...халатик распахнула:
-,,Поласкай меня немного,
Что-то жизнь моя заснула.
Ну, а я уж постараюсь,
Не печалься, дорогой
И с тобою рассчитаюсь
Всей душевной теплотой:

Свистну ветер всемогущий-
Разгуляй-Куда-Хочу-
Разгоню на небе тучи,
Облака разоблачу,
Нежность неба будет литься
К тебе сутками подряд
И не молнии - зарницы!-
Будут радовать твой взгляд...

Описала перспективы...
Можно прямо хоть сейчас
И к нотариусу с ксивой
Или сразу прямо в ЗАГС...
Побежит молва в народе:
Посмотри каков герой -
Он знаком с самой Природой
И его теперь не тронь!-

От него сейчас зависит -
Будет дождь или жара,
Можно нынче бить баклуши
Или сеять хлеб пора,
Можно для загара в Гагры
Иль в Анадырь на каток...
Мы признательны и рады -
Он в Природе знает толк...

Здесь почет и уваженье,
Здесь и радость и беда,
Вплоть до личных оскорблений,
Непрощений навсегда...
Ну, а после, без сомненья,
Сразу станут примерять
На меня все наводненья
Или огненную стать.

Катаклизмы все на свете
И не Майя, мол, а я
Предсказал конец планете
В окончанье декабря...
Разыгралися мыслишки...
Счастье - вот, рукой подать...
А эти сукины детишки
Не дают его обнять.

Я стою, как на развилке
Возле двух степных дорог
Или - маюсь, как на вилке
Недоеденный кусок.
Я почти что умираю -
Сейчас кровь рванет из жил....
Впрочем...что я выбираю? -
Я и так не плохо жил:

Меня радовало солнце
И небесная вода,
И восходы за оконцем,
И вечерняя звезда,
Предрассветные туманы,
Свежесть тайная лесов...
-,,Так что"- говорю я даме,
-,,Объясню без лишних слов:

Ты же светлая девица -
Мне ли мерятся с тобой..."
Та, вдруг, начала стыдится,
Взгляд туманится слезой;
Взор печальный - дрожь по коже-
Предвещает холода...
Для меня...причем, похоже -
Это будет навсегда...

И сейчас...в округе тучи...
Небо брызгает слезой,
Ветер, друг ее могучий,
Рвет и мечет надо мной...
Будут и еще сюрпризы -
Чтоб яснее смог понять
То, что женские капризы
Надо сразу исполнять...