Небо

Инга Чхеидзе
Небо течет акварелью по мокрой бумаге.
Будто не за облаками, а здесь, в полушаге...
Смотрит с вершин голубыми, как море, глазами...
Даже Господь называет Свой дом Небесами.

Я растворяюсь в его предзакатном сиянье,
Я стала небом, а небо - моим одеяньем.
Я - кислород, я есть жизнь, я - дыхание сердца,
Я бесконечна. Нельзя на меня наглядеться.

Я правлю миром. Но мне не нужны эти люди,
Непостоянные... Пусть же Господь их и судит.
Мне уготована главная роль в вечной драме,
В драме о небе, влюбленном безудержно в камень.