Ещё раз о дружбе

Марина Фомина
Он - приятель, надёжный мужчина,
Ваша дружба - особенный дар...
Не пытайся понять, в чём причина,
Что в груди не пылает пожар.

Или ты полагаешь, быть может,
Отношенья друзей могут стать
И теплей, и красивей, и твёрже,
Коль ещё их интимом связать?..

Не мечтай!
Монотонною пыткой
Будет в сердце тоска нарастать:
Нет на свете глупее попытки,
Чем для друга любовницей стать.