Мы вечны!

Мари-Ша
У паруса  есть   сила  и власть,
Но только когда в нём   ветер.
Мы волей тешились вдоволь, всласть –
Капризные, словно  дети.

Фрегат  наш строен  и легкокрыл,
Простор поднебесный тесен,
И Роджер  ветер ликуя пил -
Как мы, вечно  пьян  и весел.

Не было дела до полчищ крыс,
До рифов коварных,  мелей.
Мы были счастливы – жемчуг брызг
На леску  низать умели,

Горды и смелы, верны мечте,
Удаче, свободе, морю.
Смеялись так, как хохочут  те,
Кому незнакомо горе.

Золото, и серебро, и медь
Хранилось в забитых трюмах.
От нас, везучих, старуха-смерть
Бежала долой  угрюмо.

Чужою кровью мы как вином
Кропили волну беспечно.
Не нам суждено уйти на дно.
Другие  уйдут. Мы – вечны!

И был надёжен наш такелаж,
А мачты - крепки и прямы.

Нас нет давно...
                Но  корабль наш
Скользит по волнам упрямо.





...а тут можно послушать, если что: http://vk.com/stihimari