Д. П. - 7

Михаил Анищенко-Шелехметский
РОЖДЕСТВО

В памяти воет волчица,
В сердце рождается мрак.
Голод в окошко стучится,
Буря ломает барак.

Пахнет полынью, солодкой.
Люди, таясь в уголке,
Варят собаку с бородкой
В черном, как ночь, котелке.

Зона вселенского мрака,
Годы и сны в западне.
Каторжник, съевший собаку,
Учится лаять во сне.

Топчутся судьбы в загоне,
Тьмы наглотавшись сполна.
Рыщет прожектор по зоне,
Словно цепная луна.

Падают звезды пунктиром
И у подножья креста
Черным горячим чифиром
Поит Иуда Христа.