Д. П. - 11

Михаил Анищенко-Шелехметский
***

Лёд на реке, как измена. Ноги от страха свело.
Счастье меня непременно к тёмному краю вело.
Как это? Не понимаю тайную суть перемен.
Так вот – моргну, и не знаю: кто я теперь и зачем?
Разом исчезнут рябины, лодка, осока, песок…
Словно из кинокартины вырезан главный кусок.
И на глазах у соседок, между машин и собак –
Утро начнётся не эдак, день завершится не так.
Как тут остаться в покое, не закрутиться юлой?
Будто бы звуки погони, листья шумят за спиной.
Молнии, кони и волки, говор смертельных врагов…
Так вот – очнёшься на Волге, между крутых берегов…
Господи! Проруби, льдины, недостижимый мысок…
Дальше из кинокартины вырезан главный кусок.