Защитник

Дедушка Володя
"Будут знать, как обижать маленькую Свету…"
("Света", Сергей Дрожжа)

Свету обижать не дам, -
Слышите, ребята? -
Как артист Жан-Клод-ван-Дам,
Стану я солдатом.

Мне сказал однажды дед:
"Бог, внучёк, всё видит, -
И тому прощенья нет,
Кто детей обидит".

В Заполярье воевал
Дедушка Серёжа.
Пограничником б я стал,
На него похожим.

Представляю: я один,
Враг крадётся следом...
Буду брать пример с мужчин,
Страх кому неведом.

Человек попал в беду,
Пострадал и плачет,
Мимо точно не пройду,
Ведь нельзя иначе.

Как надёжный, верный друг,
Я помочь сумею.
Побеждая свой испуг,
Я быстрей взрослею!


11.09.2008 - 17.04.2012

Полностью новая версия для журнала "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки"
на тему "День защиты детей, жертв агрессии"