Песня о рябине на мелодию А где мне взять такую пе

Мария-Латышева
 Рябина - милая подруга
 Своей кудрявостью нежна.
 Скажи, скажи-ка ты откуда
 В мой переулок забрела?

 С тобой мне мило и спокойно
 И на душе моей легко.
 Свои соцветья,как ладони,
 Ты простираешь высоко.

 И будто просишь ты у Бога
 Защиты для родной земли,
 Чтобы жила - цвела природа
 И души наши расцвели.

 Рябина с детства мне подруга,
 Она кудрява и нежна.
 Скажи, скажи-ка ты откуда?
 Как переулок мой нашла?

  Март 2002 года.
  Алтайский край.
  Отправила 27 апреля 2012 года.