И всё останется, как прежде

Бронштейн Павел
И всё останется, как прежде -
И этот дом, и синий дым,
И солнце в бархатной одежде,
И звёзд плакучие сады…

Мальчишки будут прыгать в воду,
Разлука будет в дверь стучать
И пёс, уткнувшись в темень мордой,
Горланить будет по ночам

Кино и мода, правда, тайны…
И сердце будет биться в грудь
От приближения свиданья,
От жажды счастия глотнуть!

Семья и дети, войны, страхи
И будет он, как век назад,
Разгадывать признаний знаки,
Смотря в бездонные глаза…

Картины, звуки, смех сквозь слёзы,
И технологий новых всплеск!
И бесконечный зуд вопроса –
Зачем я здесь…зачем я здесь?!

Да…всё останется, как прежде,
Закон конца для всех один!
Но кто-то жил…как будто нЕ жил…
А кто-то, всё же, наследил!