Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Маша Ершова
                "Леденящий ветер из дальнего края  дует в моей душе.
                Что там за голубые холмы? что за пики? что за фермы?
                Я ясно помню сияние той потерянной земли. Я ходил
                по её счастливым тропам, но мне нет туда возврата".
       __________________________________________________________



Моя весна тебя не позабыла,
Но ей отрадна жизни новой сладость.
Да, были вьюги, снег валил, всё было!
И всё прошло. И там, в зиме осталось.

Моя зима тебя не пощадила,
В буранах маялась, на белый свет озлилась,
Ревела зверем, было это, было! 
Но с первой каплей талой примирилась…

А моя осень верить отказалась,
Что нет тебя: ты скрылся в неге лета,
И я с надеждой в осени осталась,
Со безотрадным чаянием ответа.


Ах время, время, кто тобою правит?
Зима и осень, и весна, и лето
Сомкнутся, знаешь, иногда, бывает:
В один лишь миг, и вспомнится всё это…