Дева-древо

Кристина Анимэ
Приходили люди-горе.
Приходили люди-ветры.
Вместо рук у них - огниво,
Вместо головы - топор. 

     Вырывали сердце-корень,
     И ломали руки-ветви,
     И сжигали листья-гриву,
     И кромсали тело-ствол.
 
Говорили люди-звери:
"Хороши будут поленья.
Хороша девка - сухая,
Хорошо будет гореть".
 
     Каждому дадут по вере.
     Я же верю - в исцеленье.
     И не верю, что нет рая.
     А еще не верю в смерть.

                27.04.2012г.