Голос

Александр Ерлыков
Что года? – Плевать мне на года!
Как не пыжься – все уйдут без сдачи!
Но, вчера любовь мне нагадал
Вечную волнистый попугайчик!..

Он настанет – мой "Последний путь":
Голос свыше в рупор что-то вякнет,
Сцепки и оркестр громыхнут
Напослед "Прощание славянки"...

Но покуда сердце лупит в грудь
И пока последний акт не начат,
Нагадай ещё мне что-нибудь,
Маленький дурашка – попугайчик!

Что-нибудь такое набуровь,
Чтобы жить без бед, по крайней мере,
Чтоб не слечь колодой, а любовь...
Я в неё давно уже не верю.

Мне не нужно ложных эполет...
И мои желания всё те же:
Чтоб не доедать вчерашний хлеб,
Ежедневно покупая свежий;

Чтоб успеть закончить эпилог;
Чтобы день был не напрасно прожит…
Ну, а повезло – не повезло:
Голос свыше после подытожит…